Целую весну отработал мастером в телеком Трител-Крым

Целую весну отработал мастером в телеком Трител-Крым. По причине здоровья взял больничный и отсутствовал на работе. Вернулся в первых числах июня, а оказалось я уже не работаю. Денег за отработанные дни не выдают, бухгалтер по-хамски вообще начала общаться. Коллеги тоже моментально отвернулись от меня. Пришел к руководству, а те выставили дураком, говорят: так ты же не официально у нас работаешь, договора нет и зарплаты нет. Хочешь что нибудь доказать — иди доказывай, тебе никто не поверит!

Да, мой косяк, что сразу не проверил документы о трудоустройстве да и вообще не разузнал об этих аферистах. Обратился сразу к знакомым адвокатам, те сразу сказали, что бесполезная история. Договора нет — нет и дела для суда. Расстроен вообще очень, денег не дали, еще и с работы поперли. Чем семью кормить??

И главное пообщавшись с другими коллегами они сами задумались, расписываться за получение денег не требуют, а я им говорю проверьте, а то не лучшие времена и вы на улице останется, как я!

Знакомый адвокат мне говорил, что это обычная схема для таких телеком фирм Трител, ИТВ и СКАТ. Оформления нет — нет налогов в казну. Что при Украине такие аферисты были, что сейчас крышуються властями. Крым наш и пора уже быть жестче с такими шабашкиными конторами.

Я знаю сколько они подключают и сколько абонентов — и деньги у них есть точно. Так что проверяйте договора и документы фирм.

И под конец, кто посоветует новое место работы в сфере телекоммуникаций? Или все же стоит перестроиться в другую более чистую сферу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.