Друзья, сегодня со мной произошла неприятная ситуация из серии мелкого гадства

Друзья, сегодня со мной произошла неприятная ситуация из серии мелкого гадства, которое неожиданно может подстерегать каждого из нас. И все бы ничего, если бы она не случилась второй раз.

Итак, произошло все вот в этом продуктовом магазине, что на фото. Магазин находится на бульваре Ленина, аккурат напротив остановки маршруток «Медицинский университет» (это почти угол ул. Павленко и бул. Ленина).

Предыстория такова: зимой сего года (то ли в декабре, то ли в январе – не помню точно) я привезла дочку на занятие английским в город. Вышли мы как раз на этой остановке. Настя попросила купить ей что-нибудь попить, мы зашли в обозначенный магазин. Выбрали что-то (то ли минеральная вода, то ли чай Neasty) в размере 0,5 литра. Стоимость покупки была рублей 65. Подошли расплатиться к кассе. А у меня, как сейчас помню – в кошельке были только купюры по 100 рублей. Я протягиваю продавщице сотенную купюру. Она ее забирает и спрашивает у меня на счет 15 рублей мелочью. Я достаю мелочь, отдаю ей и жду свои 50 рублей сдачи. Но не тут-то было. Продавщица с невозмутимым видом уходит от кассы. На мой вопрос: «Женщина, а 50 рублей сдачи?» она невозмутимо отвечает, что «какие еще 50 рублей, вы мне только что 50 рублей купюру и дали».

В этом месте я просто обалдеваю, потому что прекрасно помню, какую купюру я ей отдала. На все мои попытки словесно доказать, что мной продавщице была дана сотня и копейки ответ от нее крайне уверенный и однозначный «нет, вы мне дали 50, что вы мне тут рассказываете». На мои требования открыть кассу, куда она только что ловко сунула купюру, и показать мне эту мою гипотетическую пятидесятку, продащица начинает орать на весь магазин, обвинять меня в том, что я ее пришла разводить, что я тут «самая умная» и вообще какой я пример ребенку подаю.
Я психую, хватаю дочку и выскакиваю из магазина, потому что мы уже опаздываем на урок. Пока мы идем к репетитору, я немного прихожу в себя, успокаиваюсь и решаю, что в этот магазин больше ни ногой.

Сегодня я снова побывала в этом же магазине. Не потому, что я забыла о той ситуации, нет. Просто решила, что бог с ним, зайду куплю минеральной воды и жвачку. И что вы думаете? Ситуация повторилась один в один. Ровно с той же суммой в 65 рублей, сотенной бумажкой и мелочью. Та же самая продавщица за 50 с короткой стрижкой бело-желтого цвета ловко и уверенно совершила то же самое действие. Один в один.

Я, офонарев от жесткого де-жа-вю, секунд 10 стояла, глядя на техничную и «ловкую» тетю, потом спросила на счет сдачи в 50 рублей и получила ровно тот же ответ, что и зимой: «Какая еще сдача? Вы мне 50 рублей сейчас дали и мелочь 15». Я развернулась и вышла.

Возможно, надо было устроить скандал, требовать книгу жалоб, телефон администратора и т.д., в общем, рвать и метать. Но я не стала делать этого по двум причинам: во-первых, не был сил воевать сегодня, а во-вторых – в магазине не было свидетелей. Как и в тот, первый раз. Возможно, это моя ошибка и надо было поднимать бучу. Я совершенно неконфликтный человек и терпеть не могу любые разборки, но, вероятно, в этих двух ситуациях это сыграло в негатив для меня самой.

В общем, что я хочу всем этим сказать. Для меня это был пренеприятный урок с отвратительным послевкусием.

Очень хочется, чтобы на эту удочку наглости и быдловства не попались другие люди. Но судя по тому, как уверенно, ловко и спокойно действует эта женщина, я думаю, что я далеко не первая и не последняя.

Будьте бдительны, друзья! И помогите распространить запись, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.