29 апреля 2018 года в районе с. Громово в здании кошары был обнаружен микроавтобус красного цвета

29 апреля 2018 года в районе с. Громово в здании кошары был обнаружен микроавтобус красного цвета, в котором находились трупы наших родственников – Аванесяна Геворка Сергеевича, Халилова Эльдара Усеиновича, Степарук Богдана Юрьевича со следами насильственной смерти.
При визуальном осмотре мы увидели, что на всех телах имеются телесные повреждения, а именно многочисленные ссадины на разных частях тела, кровь на всей одежде, которая была порвана. Также тела на момент осмотра принимали неестественные позы. На телах была не их обувь.
В тот же день нам разрешили зайти в морг и сделать фотографии, мы увидели телесные повреждения на всех трех телах. Так у Аванесяна Г. С. обнаружены ссадины в теменной области, множественные ссадины в лобной области, ссадины спинки носа, ссадина крыла носа, ссадина красной каймы нижней губы, ссадина на переднее поверхности живота, ссадина левой голени, ссадина в проекции левого коленного сустава, кровоподтек лобной области, кровоподтек левого плеча более подробно: в районе поясницы ссадины, в виде содранной кожи, повреждена голова, засохшая кровь со рта и с носа, разного рода гематомы. Согласно заключению экспертизы данные телесные повреждения были причинены незадолго до смерти, при этом имело место не меньше 10 травматических воздействий. Примерно аналогичные повреждения имеются и у иных. Причина смерти комбинированное ингаляционное отравление гексаном и хлороформом. Таким образом, очевиден факт, что до наступления смерти им были причинены телесные повреждения.
По словам свидетеля, Горбаченко Игоря, трупы он обнаружил утром, однако в полицию сообщать не стал. Более того, все родственники погибших знают, о том, что 29 апреля 2018г. ночью поехали на кошару 5 человек – трое из них погибли, а двое: Горбаченко Игорь и Дибров Андрей – живы. Более того, следствием установлен факт о том, что Горбаченко Игорь с помощником пытались скрыть свое присутствие на месте преступления – убрали транспортные средства (Жигули зеленого цвета и Мерседес Спринтер оранжевого цвета) с места преступления, а также пытались скрыть следы преступления от правоохранительных органов: машины были протерты влажными салфетками, в последствии разбросанными по машинам, а также были найдены презервативы (в большом количестве, также разбросанные по машинам) и флакон с жидкостью неизвестного рода, которая по состоянию на 19.07.2018г. не взята на экспертизу и находится в машине на штраф-площадке в ГИБДД. К данным лицам не избрана никакая мера пресечения, и они находятся на свободе.
По происшествии трех месяцев мы постоянно получаем отказы о возбуждении уголовного дела (25 мая 2018г. и 16 июля 2018г.), причину отказов органы следствия аргументируют ст. 24 (п. 1 ч. 1) УПК РФ (Отсутствие события преступления).
Мы считаем, что следственный комитет бездействует в расследовании и по этой причине не возбуждает уголовное дело, препятствует огласке, пытаясь выгородить истинного виновника преступления. Хотим обратить Ваше внимание на то, что по данному случаю, в результате мониторинга в сетях интернет и СМИ, информация по данному происшествию отсутствует. Также следственным комитетом не проведена должным образом проверка: не все личности опрошены по делу, не взяты образцы ДНК из под ногтей погибших, что при данном факте происшествий обязательная процедура, не взят образец газового конденсата на химический анализ, не запрошен билинг мобильных устройств по месту происшествия, близкие родственники по сегодняшний день не ознакомлены с материалами дела. Все вышеизложенное свидетельствует о том, что со стороны сотрудников следственного комитета не принимаются надлежащие меры к возбуждению и дальнейшему расследованию преступления. А со стороны прокуратуры Черноморского района имеет место формальный подход.
Согласно вышесказанному, по нашему мнению, следственный комитет пытается скрыть преступление, а именно факт совершения убийства трех лиц, что является особо тяжким преступлением.
Мы вынуждены привлечь внимание общественности для поддержки и восстановления справедливости.

Наталья Сёмаш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.