Хочу поделиться историей,которая произошла с нами больше недели назад

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться историей,которая произошла с нами больше недели назад, и тем самым занести в черный список хирурга Абкадырова,который принимает в Салюсе. Может быть кому-то он помог,или кто-то считает его хорошим специалистом,я не против. Я просто хочу рассказать свою историю,а каждый сам для себя сделает выводы.Прошу прощения за долгую писанину.

В пятницу вечером я обнаружила у своего ребенка(ему 1,5 года) в области подмышки шишку,кожа над ней была красная. Еле дождавшись утра,позвонила в Салюс и записалась к хирургу,так как в субботу в поликлинике участкового хирурга нет. Через часа два мы сидели у него в кабинете,он осмотрел шишку и сказал,что это подмышечный лимфаденит,который не требует никакого хирургического вмешательства . Назначил антибиотики,компрессы из водки, жаропонижающее и антигистаминные препараты. Сказал прийти к нему на прием через день — в понедельник.

В этот же вечер у ребенка поднялась температура,мы начали пить антибиотики,краснота ушла,но шишка оставалась. Еле дождавшись понедельника, мы пошли к нему снова на прием,но перед этим я решила сходить еще и к педиатру. Педиатр,увидев лимфоузел опешила,сразу же назначила анализ крови,сказала что у нас еще красное горло и десна опухшие. Через 10 минут ребенка осматривал хирург Абкадыров и уверял нас что все нормально,никаких патологий он не видит,говорил,что гноя там точно нет.Никаких анализов и дополнительных исследований не назначил,и даже посмотрел на меня с недоумением,когда я сказала,что педиатр сказала сдать обязательно кровь. Назначил прийти к нему снова в пятницу, и сказал что это у нас ОРВИ,раз горло красное и температура. Лимфоузел такой температуры не дает,у вас там все хорошо — это его слова.

На следующий день мы сдали кровь и через день с результатом отправились к педиатру,в это же утро шишка увеличилась и стала еще больше. Педиатр,кстати,речь идет о Билецкой С.В.(спасибо ей огромное за своевременно оказанную помощь), как только посмотрела на анализ и лимфоузел,позвонила хирургу в 1-ю горбольницу. Описав ситуацию, тот сказал быстро ехать к нему с документами,и при первом же осмотре сказал,что там гной и нас положили на операцию.

Хирург — Вихляев Ю. А. — спасибо ему тоже огромное за быструю помощь, очень добрый человек и отличный специалист. 8 дней в стационаре,крики и плач ребенка — еле пережили, скажу еще что я нахожусь на последних сроках беременности и из-за этого пребывание в больнице было еще тяжелее.
Через день после операции встречаю в коридоре того самого хирурга из Салюса — Абкадырова. ОН опустил голову,увидев нас, и прошел мимо,я уверена на 100%, что он нас узнал. Не подошел,не спросил ничего,опустил голову прямо в пол,как гусь.

Хотела сходить к заведующей в Салюс и рассказать ей эту ситуацию, но вернувшись из больницы домой, мы заболели снова,подцепили вирус в больнице,поэтому жду выздоровления ребенка.
Хочется спросить у руководства Салюса за что они берут деньги и как нанимают специалистов, как хирург не может отличить при пальпации гнойное воспаление от обычного. Почему он не назначил анализы,почему назначал только приемы. А если бы шишка лопнула и гной попал за пределы тканей,в кровь,ребенок мог просто умереть.Я бы хотела чтобы его как минимум наказали штрафом,а как максимум — уволили из центра.

Доверяешь жизнь своих детей таким «специалистам»,платишь деньги, надеешься получить квалифицированную консультацию,а в итоге что получаешь? Страшно становится, куда идти,к кому обращаться с болезнью. В Симферополь,Краснодар ездить каждый раз — тоже не получается. В общем,будьте осторожны с хирургом Абкадыровым,тем более когда ведете к нему детей.

Многие мне говорят,что поход к заведующей ничего не даст,чтобы я не тратила зря нервы. А вы как считаете? Или куда еще можно обратиться?
Анонимно или нет,мне все равно, бояться мне нечего., всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.