Кинотеатр ДК Корабел.

Кинотеатр ДК Корабел.

Наконец, спустя месяц после открытия, появилось желание посетить новый кинотеатр в ДК Корабел. Сколько было надежд, вот мол кинотеатру в центре сможет стать конкурентом новый второй кинотеатр. Но пока ходить туда точно не стоит.

Конкретно и по существу:
1. Любезно выдали 3д-очки. Рассмотрев уже в зале — они полностью в отпечатках пальцев. Предложили выбрать самому. Заменил. Но все они не чистые на 100%, а некоторые и с нестираемыми потертостями. Очки хоть и с нормальными дужками, легкие, но сами линзы из тончайшего и уже потрепанного пластика от того что зрители их пытаясь вытереть самостоятельно, терли одеждой. Для примера в том же краснодарском аймакс, ты один раз за 70 руб. покупаешь очки и можешь ходить с ними на любой сеанс, зная что это твой личный предмет, никто его не трогал.

2. Зал не отапливается. Сегодня, 02.12, на улице днем еще тепло, но в кинозале в воздухе уже ощущается холод. Перспектива сидеть в куртке 2 часа дыша холодным воздухом, чтоб еще потом заболеть (за свои же деньги) так себе субботний досуг. А что будет на вечернем сеансе? Конечно, ради трех человек на сеансе отапливать не выгодно, но ведь надо значит предупреждать и вовсе отменять сеанс, по хорошему.

3. Десять минут ненужных анонсов да еще и некоторых старых фильмов.

4. Картинка на экране не 21:9 (широкоформатная), а 16:9. Из-за этого по бокам остались пустые белые полоски. Возможно это проблема конкретного фильма. 3д обычное, не впечатлило, края кадра размыты (да что говорить, в мутных потрепанных то очках). Также тускловатое изображение в очках — яркость снова не завезли.

5. Каким-то образом проектор дублировал картинку еще и на правую нижнюю часть экрана и постамента. Как будто луч проектора разделился на 2 экрана.

6. Звук. Хотя я был справа, звук с передней левой колонки звучал громче всех остальных. В целом звук сильно громкий.

7. Туалет. Такой вони редко встретишь, но в ДК Корабел могут удивить. Притом что уборщица стоит всего 10-12 тыс.р. в месяц. Это все-таки бюджетное учреждение, где кроме кинотеатра еще и занимаются дети в танцевальных коллективах и кружках, а также проводятся спектакли и концерты. Но видимо на чистоту и имидж плевать. Сравнить например как в том же бюджетном учреждении с детьми — школе, уборщица каждый день моет 550 кв.м. включая туалет на этаже, и все идеально чисто. А в ДК Корабел видимо на уборщицу ставки не нашлось.

Поначалу удивило что на зарубежный фильм и дневной сеанс в выходной день всего 3 человека. Но через десять минут все стало уже понятно — здесь нет никакого сервиса, здесь на тебя как на клиента наплюют. А все почему? Это не бизнес! Все мы знаем что бизнес готов попу целовать клиенту лишь бы он оставил у него свои деньги. Тут такого ожидать не стоит. Кинотеатр этот изначально не делался бизнесменом, в него его кровные средства не влаживались. Оборудование сюда закупалось за бюджетные деньги по федеральной программе. А что самое главное при создании чего-то за бюджетные деньги? Правильно, освоить как можно больше бабла. На конечный продукт, на живучесть проекта, на прибыльность и сервис в целом и изначально глубоко все равно. И отношение к клиенту в таком кинотеатре с управленцами, которые не могут в качественный клиентоориентированный сервис, ни прибыли, ни удовольствия для посещающих его, не будет. Если у бизнесмена есть прямая заинтересованность вернуть свои инвестиции и зарабатывать, то в варианте с бюджетными вливаниями — это просто как выкинуть деньги в трубу. Нет, ну по бумагам, он итак проходит как в целях поддержки и развития отечественного киноматографа, поэтому 30% на нем будут крутить отечественные фильмы и другие патриотические фильмы к праздникам. Так и будут отчитываться, мол кинотеатр работает, свою основную функцию (хоть и не доходную) выполняет. Красивые отчеты для вышестоящих чиновников будут. А показ новинок мирового кинематографа лишь как побочный эффект, в достижении заработка с которого, как и в создании конкурента керченскому монополисту «Украине», никто не заинтересован.
Лично меня хватило на 20 минут, потом просто ушел. Контролер лишь поинтересовалась, мол, мне разве не понравился фильм, толи искренне интересуясь, толи тонко тролля напоследок (видимо не первый). Фильм бы может мне и понравился, не понравилось, что меня обнанули. Но разобрав все замеченные минусы и историю создания этого кинотеатра за бюджетный счет, пазл сложился. Если руководство примет меры, тогда может кинотеатр для людей (а не для праздников) будет жить. А так — не рекомендую тратить на него время. Я потерял 170 руб, но вы зато можете теперь подумать, стоит ли идти в этот кинотеатр. Если ужасная вонь в туалете вас не смущает, замызганные очки и двоение картинки вас не тревожат, холод в кинозале вам нипочем, то добро пожаловать в кинотеатр ДК Корабел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.