Так, ребята, рассказываю, как на духу.

Так, ребята, рассказываю, как на духу. Чувствую я сейчас себя не очень, поэтому заранее прошу простить за опечатки и неточности в тексте, стараюсь как могу. У меня случился приступ панической атаки (из-за проблем на работе — понервничал), чего давно уже небыло. После чего, я прикинул, что в скорой его лучше купируют, нежели я дома, а также то, что скорая в прошлые разы (пусть и давно) едет довольно долго, и сделал вывод, что мне проще самому сесть на маршрутку, доехать до ближайшей больницы и обратиться в приёмный покой скорой. Ближайшая больница у нас в Симферополе — шестая, скорая помощь там есть.

Я вышел из дома, зашёл по пути в аптеку возле дома, мне померили давление, оно было 150/90. Аптекарша спросила, принимал ли я уже что-либо. Я ответил, что нет, и что отправляюсь в скорую. Далее довольно быстро добрался, по ощущением стало хреновее, меня сильнее трясти стало, пульсировало в висках и голова кружилась.

Зашёл в приёмный покой (сегодня, 9 ноября 2017 года, примерно в 16:30), рассказал, всё как есть и тут начался цирк с конями. Во-первых, мне померяли давление и сказали, что оно у меня 140 и мне не о чем беспокоиться. По ощущением (а опыт ощущений у меня тренировался годами реально было куда выше 140). Пульс мерять не стали, хотя сердце колотилось (на глаз, под 150 ударов/минуту). Дали (внимание!) глицин. То есть, по сути, плацебо. Естесственно, мне он до одного места. Мне сказали успокоиться и посидеть подождать. Минут через десять ко мне подошла та же девушка-врач и спросила, полегчало ли мне. Я сказал, что три года сижу на антидепрессантах, в анамнезе есть море панических атак, обычно я их купирую феназепамом, но если такого не держат, — хватит бета-адреноблокаторов и димедрола (что мне раньше на скорой и давали). По её словам у них нет ни того ни другого. Я продолжил сидеть, трястись и ждать чуда… к счастью, панические атаки не длятся обычно долго, но давление и тахикардия всё же могут сыграть злую шутку.

Врач подошла ко мне в третий раз и поинтересовалась, «может корвалдину накапать»? Барбитураты? — Ну хоть что-то действующее, пусть и слабо. Я сказал, давайте, конечно. Она удалилась в соседнюю комнату, вернулась, и сказала, что у них нет корвалдина. Чёрт с вами, говорю, давайте записывайте мои данные, выписывайте мне справку для работы и я пошёл в аптеку покупать то, что может мне помочь. Девушка же мне отвечает, а с чем вас записывать? Говорю, я к вам пришёл с панической атакой, давлением, тахикардией, экстрасистолией, которую вы не пожелали нащупать… этого не достаточно? Она говорит, мол, вы же видите, мы не по этому делу, мы тут животы щупаем (передо мной был мужик с болью в области желудка). Короче, меня даже не записали, что я был.

Что это было? Почему? Что в таких случаях делать? Куда теперь жаловаться, учитывая что у меня на руках нет никаких доказательств, что я больницу посещал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.