Нормальное жилье от хозяина становится не реально?

Вам не кажется ,что снять в городе более менее нормальное жилье от хозяина становится не реально?
Наша хозяйка решила продать квартиру и мы, ища новое жилье, столкнулись с этой проблемой лично. Естественно,мы стали искать варианты в интернете и столкнулись с тем,что почти все жилье в интернете- от так называемых операторов с посреднических фирм!
Схема их работы такова: они кидают фото красивых квартир за маленькую сумму-от 13 до 15000 рублей в месяц. Звонишь им — они приглашают тебя в свой офис. Причем НАГЛО ВРУТ ,что наперед их услуги проплачивать не надо!!! Типа-подьедте, я покажу вам варианты и поедем смотреть квартиры…На деле же, показав две задрипанные квартиры на окраине на своем ноутбуке, подсовывают тебе договор на подпись,за который ты должна отвалить им от 4000 до 8000 рублей! Договор во всех посреднических фирмах- читала лично,как под копирку!
Я конечно не подписывала его. Просто один мой знакомый работал в подобной фирме и рассказывал, что соблазняя людей красивыми фотками не существующих квартир и маленькими ценами , они просто напросто заманивали людей в офис и практически навязывали подписать с ними договор. Потом давался номер телефона якобы хозяина понравившейся вам квартиры, по которому или невозможно было дозвониться(просто не брали трубку) или квартира просто была сдана! То есть, получалось, что фактически снять желаемое жилье было не реально, поэтому ими предлагались варианты намного жуже или намного дороже! База данных у них очень скудная, жилье в основном очень дорогое или находится в очень отдаленных районах города(грес,каменка,7 горбольница,аэропорт…)
Пишу адреса и телефоны двух таких посреднических контор, чтоб другие не попались на их удочку и не потратили ЗРЯ время и деньги:
Пушкина,9 (2 этаж)-телефон оператора-89788947517 ( их там человек 5 работает и у каждого свой номер телефона)
и на центральном рынке в здании, где находится аптека и банк-адрес:Пионерский переулок, 2( 4 этаж)-89782022385( работает 3 человека)
Хочется задать вопрос правоохранительным органам: ПОЧЕМУ такие фирмы,работа которых в основном-сплошное мошенничество и обман( заманивают туда они несуществующими квартирами по не правдивой цене и врут все поголовно,когда им звонишь ,что подписывать с ними договор не надо,потому что они,якобы не посреднические фирмы), хотя на самом деле они именно посреднические фирмы и надо подписывать договор и платить деньги наперед за кота в мешке,до сих пор работают в городе???
анон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.