НЕ ПОКУПАЙТЕ ЧЕРЕПАХ

Срочно! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЧЕРЕПАХ НА УЛИЦЕ!
Пока не случилась беда. В городе началась незаконная торговля детёнышами красноухой черепахи. Напротив «Лидера» на ул. ген. Хрюкина мужчина-торговец сообщил о ввозе в город 8 (восьми) тысяч таких черепашек. Тысячи из них обречены на болезни и мучительную смерть из-за неправильного содержания, и сотни — на выбрасывание на улицу, потому что превратились в здоровенных черепах, и их содержание требует больших сил и денег. Выжившие попадают в природу, где, являясь агрессивным хищником, вытесняют и объедают местные виды животных, в том числе редких и краснокнижных.

Ни в коем случае не покупайте красноушек и других экзотов на улице!
Продавцы дезинформируют граждан, рассказывая, что это искусственно выведенный «карлик», что его можно держать на полу или в крошечном контейнере, а кормить сухим гаммарусом. Это ложь! На самом деле одна такая черепашка требует сразу ознакомления с массой специальной литературы, трат от 10 тыс. рублей только на акватеррариум 100 и более литров на один экземпляр (это без особой УФО-лампы, фильтров и обогревателя), требует остров, питания живой и мороженой рыбой, червями, сверчком и т. д. Живёт 40-45 лет и достигает в длину 30 и более см. Требует ветеринарных процедур, что небесплатно. В неподобающих условиях болеет и погибает.
Черепаха — не игрушка и не подарок для маленьких детей!

Незаконная или негуманная продажа черепах (статьи КОАП и УК) — http://cherepahi.ru/kpch/nashi-stati/833-nezakonnaya-..

«Люди! Москвичи, Питерцы, жители других городов России — убедительная к вам просьба, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЧЕРЕПАХ НА УЛИЦЕ!

Вы и ваши друзья, знакомые, родственники часто ходите мимо мимо теток, стоящих на улице возле метро, зоопарков, рынков и торгующих маленькими красноухими черепашками в ведре. Черепашки всего несколько сантиметров в диаметре, они дико умильные, потешные и веселые, смешно барахтаются в этом ведерке, где таких малышей можно насчитать несколько десятков, и в то же время они такие жалкие, сваленные в кучу в тесную пластиковую тару из под шашлыка, где нет ни суши, ни обогрева, ни ультрафиолета, жизненно необходимого черепахам. Многие покупают черепах из жалости к ним, чтобы, как им кажется, спасти еще одно невинное существо, особенно в такие холода как сейчас. Многие просто слепо верят продавцам, которые с упоением рассказывают, что черепашка никогда не вырастет, кушает сухих червячков и всю жизнь может прожить в трехлитровой банке вместе с рыбками и водорослями.

Люди, ЭТО НЕ ТАК!
Приобретая черепаху таким образом, совершая такую спонтанную покупку, вы получаете не декоративную зеленую малявку, а серьезный груз ответственности длительностью 40 лет, для которого требуется здоровенный аквариум, много рыбы, две лампы и немало ухода! Маленькая зеленая кнопка, купленная в порыве умиления или жалости без предварительного изучения условий содержания, через два года станет большой 20см кнопищей к вашему большому удивлению, и тогда вы наверняка захотите от нее избавиться, как это делают сотни и тысячи людей по всей стране, зайдите к нам на сайт или на любой авито.ру и убедитесь в этом сами.

И ладно бы это бы это просто была покупка и спасение чьей-то жизни, но по факту вы не поможете, купив одну-две черепахи, а сделаете только хуже — повысите на них спрос, который рождает предложение, и своей покупкой одной черепахи вы забьете гвоздь в крышку гроба еще пяти, которых привезут в ведре на следующий сезон.

А уж количество черепах, которые попадают к хозяину с пневмонией и тимпанией желудка из-за неправильного содержания и торговли ими на холоде просто потрясает воображение, и многие участники нашей группы не без жалости расскажут вам о своих потерях именно при таких обстоятельствах.

Если вы хотите водную черепаху, хорошо подумайте о своем решении и напишите нам — мы, Команда Помощи Черепахам, пристраиваем здоровых черепах разного размера, от которых отказались хозяева (иногда именно потому что не знали, чем кончится их покупка) СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО. Именно этим животным надо помогать — выкинутым, брошенным, забытым и ненужным, а не создавать спрос на контрабанду.

ПОЖАЛУЙСТА, расскажите об этом своим друзьям, знакомым и родственникам!
Пусть как можно больше людей знают, что нельзя совершать такие покупки и приобретать рептилий на улице у странных субъектов, тем более спонтанно!» — http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17188.0

Есть сайт «Всё о черепахах», где в подробностях расписана контрабандная торговля видом-агрессивным вселенцем и почему красноушек нельзя выпускать в природу.

По поводу грядущего экологического преступления, незаконной торговли и жестокого обращения с животными мной были сделаны звонки в полицию, МЧС и Севприроднадзор.

Уверена, что эта торговля развернётся по всему городу, и в конце каждого дня сколько-то сваренных на жаре малышей будут выкинуты в мусор… Поступила инфа, что черепашками торгуют на пл. 50-летия СССР и Героев Сталинграда, на Юмашева возле рынка, на ул. Фадеева. Мне отписалис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.